Dolce Parma San Biagio e il Ciliegiotto
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Parmigiano Reggiano


parmigiano reggiano

Parmigiano reggiano dop 1kg 84 mesi riserva

€ 59,00
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parmigiano reggiano

Parmigiano reggiano DOP 1kg 48mesi

€ 37,00
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parmigiano reggiano

Parmigiano reggiano dop 1kg 24 mesi vacca bruna

La razza bruna compare nel territorio Parmigiano intorno al 1870, ma ha uno sviluppo più marcato intorno al 1900 quando il prof. Bizzozzero, fondatore della cattedra ambulante di agricoltura di Parma, dopo aver preso coscienza della situazione agraria della provincia, coniugando la triplice vocazione : carne , latte e lavoro, decise di incrociare il bestiame indigeno con tori di razza Bruna Alpina.
Il latte prodotto consente di ottenere un Parmigiano reggiano dal gusto ricco ma delicato, dal colore paglierino tipico di una alimentazione tradizionale. Il gusto sprigiona sensazioni di incredibile completezza

€ 32,00
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parmigiano reggiano

Parmigiano reggiano dop 1kg 24 mesi vacca rossa

Dalla Vacca rossa reggiana, bovina autoctona dell’Italia settentrionale, nasce questo Parmigiano reggiano estremamente particolare. La razza è caratterizzata dal mantello rosso fomentino, da cui prende il nome: è di origini antichissime , giunta nell’area di Parma e Reggio Emilia dalla Pannonia, a seguito delle invasioni barbariche intorno all’anno 568.
È una bovina rustica , che anticamente fu utilizzata per la sua triplice attitudine: latte, carne e lavoro. Nel XII secolo, i monaci benedettini iniziarono a produrre, con queste bovine, il progenitore dell’attuale Parmigiano reggiano.
È un formaggio che ha raggiunto la giusta maturazione, che rende immediatamente percepibile la sua complessità di aromi e di sapori, in un equilibrio perfetto , morbido e gradevole. Conserva inalterati i profumi del latte e gli aromi della campagna, che si coniugano dando al formaggio una colorazione giallo paglierino è una dolcezza unica. È un prodotto perfettamente digeribile, che si può abbinare a qualsiasi tipo di frutta, anche secca e la sua versatilità lo rende insostituibile in cucina. Da affiancare a vini bianchi frizzanti del territorio.

€ 33,00
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parmigiano reggiano

Parmigiano reggiano dop 1kg 60 mesi riserva

Il viale del tramonto sembra segnato, ma lo sembra, in verità un rigurgito di vitalità. Tutto da scoprire, con una gamma di sentori talmente evoluti ma mai portati all’ esasperazione. Così quello che è vegetale diventa legnoso, quello che è tostato diventa affumicato, e quello che è etereo diventa sulfureo. Compare una intensa mineralita’, gli amminoacidi si fanno manifesti, con la tirosina che la fa da padrona.

100% naturale e privo di lattosio 

€ 42,00
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parmigiano reggiano

Parmigiano reggiano dop 1kg 48 mesi riserva

La maturità diventa dominante. All’aspetto visivo il colore paglierino chiaro cede elementi cromatici a favore di una tonalità più ambrata. È indiscutibile una maggior compattezza e friabilita data dalla sua completa disidratazione, sia pur mantenendo comunque la sua tipica elasticità.
Le note olfattive gustative sono caratterizzate da una sublime concentrazione di sapori e aromi. Dolce salato amaro e acido si fondono in un concerto di strumenti musicali. Note ampiamente eteree, speziate calde e con retrogusto di noce moscata e chiodi di garofano.

100% naturale e privo di lattosio 

€ 37,00
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parmigiano reggiano

Parmigiano reggiano dop 1kg 100 mesi riserva

Un prodotto fuori dagli schemi, raro e pregiato. Realizzato specificatamente per i veri intenditori. Dopo più di 8 anni di riposo, il Parmigiano Reggiano ha sviluppato una pasta molto friabile, dal colore quasi ocra. Il sapore è robusto e intenso, ma non eccessivamente salato, e all’assaggio si scopre una piacevole e inaspettata dolcezza. 
100% naturale e privo di lattosio

€ 72,00
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parmigiano reggiano

parmigiano reggiano DOP 500g 30 mesi

La completa maturità caratterizza questa prelibatezza.La ricchezza di elementi nutritivi, la friabilità e la granulosità si manifestano in modo deciso. Sapore convincente con note di spezie e frutta secca. Indicato come prodotto da meditazione e da condimento, vista la sua ricchezza aromatica. Delicato sapore che si accompagna ai cibi senza sovrastarne il gusto, ma completandoli e valorizzandoli.

 

Medaglia d'Oro per il Parmigiano Reggiano categoria 24/29 mesi ai World Cheese Awards 

€ 18,50
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parmigiano reggiano

parmigiano reggiano DOP 1kg 24 mesi

Prodotto che come percorso di vita si affaccia alla sua sbocciata virilità. All’aspetto si presenta di colore chiaro, da leggermente paglierino a dorato tenue.
Friabile e granuloso.
All’analisi olfattiva sono predominanti sentori lattico vegetali e floreali. All’analisi gustativa si presenta elegantemente solubile, con il giusto rapporto di qualità tra dolce e saporito. Al retrogusto riecheggiano sentori floreali fruttati.
Indicato sia in aperitivo che come pietanza, da condimento e in degustazione. In abbinamento territoriale con una malvasia di Candia secca colli di Parma o Lambrusco di Sorbara. Per i più esigenti un Valpolicella superiore o una docg Barbaresco.

 

Medaglia d'Oro per il Parmigiano Reggiano categoria 24/29 mesi ai World Cheese Awards 

€ 25,50
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parmigiano reggiano

parmigiano reggiano DOP 500g oltre 36 mesi

Splendido equilibrio tra forza ed esperienza. Se siete fortunati, e lo sarete..note esotiche, con carattere di tostatura e richiami di vaniglia, cioccolata e brioche. Particolarmente indicato in abbinamento con aceto balsamico tradizionale, millefoglie e confetture fatte in casa.
Struttura perfetta e ben definita, incredibile equilibrio tra durezze e morbidezze. Dal punto di vista enologico consigliamo di abbinarlo con un metodo classico Franciacorta o a uno Champagne, comunque dopo un prolungato affinamento sui lieviti .
Per gli amanti dei rossi un Barolo se al nord, un Brunella di Montalcino in Toscana, o un Taurasi al Sud , comunque solo nella versione Riserva.

€ 19,50
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parmigiano reggiano

parmigiano reggiano DOP 1kg 30 mesi

La completa maturità caratterizza questa prelibatezza.La ricchezza di elementi nutritivi, la friabilità e la granulosità si manifestano in modo deciso. Sapore convincente con note di spezie e frutta secca. Indicato come prodotto da meditazione e da condimento, vista la sua ricchezza aromatica. Delicato sapore che si accompagna ai cibi senza sovrastarne il gusto, ma completandoli e valorizzandoli. 

 

Medaglia d'Oro per il Parmigiano Reggiano categoria 24/29 mesi ai World Cheese Awards 

€ 27,50
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parmigiano reggiano

parmigiano reggiano DOP 1kg oltre 36 mesi

Splendido equilibrio tra forza ed esperienza. Se siete fortunati, e lo sarete..note esotiche, con carattere di tostatura e richiami di vaniglia, cioccolata e brioche. Particolarmente indicato in abbinamento con aceto balsamico tradizionale, millefoglie e confetture fatte in casa.
Struttura perfetta e ben definita, incredibile equilibrio tra durezze e morbidezze. Dal punto di vista enologico consigliamo di abbinarlo con un metodo classico Franciacorta o a uno Champagne, comunque dopo un prolungato affinamento sui lieviti .
Per gli amanti dei rossi un Barolo se al nord, un Brunella di Montalcino in Toscana, o un Taurasi al Sud , comunque solo nella versione Riserva.

 

Medaglia d'Oro per il Parmigiano Reggiano categoria 24/29 mesi ai World Cheese Awards 

€ 28,50

parmigiano reggiano

parmigiano reggiano DOP 500g 24 mesi

Prodotto che come percorso di vita si affaccia alla sua sbocciata virilità. All’aspetto si presenta di colore chiaro, da leggermente paglierino a dorato tenue.
Friabile e granuloso.
All’analisi olfattiva sono predominanti sentori lattico vegetali e floreali. All’analisi gustativa si presenta elegantemente solubile, con il giusto rapporto di qualità tra dolce e saporito. Al retrogusto riecheggiano sentori floreali fruttati.
Indicato sia in aperitivo che come pietanza, da condimento e in degustazione. In abbinamento territoriale con una malvasia di Candia secca colli di Parma o Lambrusco di Sorbara. Per i più esigenti un Valpolicella superiore o una docg Barbaresco.

Medaglia d'Oro per il Parmigiano Reggiano categoria 24/29 mesi ai World Cheese Awards 

€ 15,50
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