Dolce Parma San Biagio e il Ciliegiotto

Parmigiano reggiano dop 1kg 24 mesi vacca rossa

Categoria: parmigiano reggiano

Dalla Vacca rossa reggiana, bovina autoctona dell’Italia settentrionale, nasce questo Parmigiano reggiano estremamente particolare. La razza è caratterizzata dal mantello rosso fomentino, da cui prende il nome: è di origini antichissime , giunta nell’area di Parma e Reggio Emilia dalla Pannonia, a seguito delle invasioni barbariche intorno all’anno 568.
È una bovina rustica , che anticamente fu utilizzata per la sua triplice attitudine: latte, carne e lavoro. Nel XII secolo, i monaci benedettini iniziarono a produrre, con queste bovine, il progenitore dell’attuale Parmigiano reggiano.
È un formaggio che ha raggiunto la giusta maturazione, che rende immediatamente percepibile la sua complessità di aromi e di sapori, in un equilibrio perfetto , morbido e gradevole. Conserva inalterati i profumi del latte e gli aromi della campagna, che si coniugano dando al formaggio una colorazione giallo paglierino è una dolcezza unica. È un prodotto perfettamente digeribile, che si può abbinare a qualsiasi tipo di frutta, anche secca e la sua versatilità lo rende insostituibile in cucina. Da affiancare a vini bianchi frizzanti del territorio.

€ 33,00

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Il Caseificio San Bernardino è un’azienda a conduzione famigliare che sorge sulle prime colline parmensi, erede di una storica sede di produzione di uno dei più rinomati tesori della Food Valley: il Parmigiano Reggiano D.O.P.

Una tradizione che ancora oggi viene portata avanti con grande orgoglio: da quattro generazioni infatti la famiglia Caramaschi tramanda di giorno in giorno l’esperienza e la passione per l’arte casearia, fatta di pochi gesti fondamentali ma anche di grande amore per il prodotto e la sua antica tradizione.

Oggi come allora, il Caseificio San Bernardino segue scrupolosamente l’antico procedimento fino a ottenere un prodotto dal sapore inimitabile e di grande pregio, all’interno di una struttura completa e moderna che consente di seguire con attenzione tutte le sue fasi.

Tre in particolare gli ingredienti fondamentali che non mancano mai nel Parmigiano Reggiano firmato “Caseificio San Bernardino”:

  • il controllo dell’alimentazione degli animali con fieno e cereali di prima qualità, per avere ogni giorno il miglior latte fresco e profumato
  • la cottura, eseguita ad arte secondo le regole d’oro del mastro casaro, che lascia sul prodotto il suo inimitabile tocco artigianale, sintesi perfetta di conoscenza tecnica e intuito delle mani
  • la stagionatura, affidata al tempo e alle periodiche analisi dei nostri esperti, che solo dopo aver effettuato di debiti controlli su ogni forma, promuovono le migliori al titolo di Parmigiano Reggiano D.O.P.

 

Unendo così esperienza, conoscenza dei processi di caseificazione e stagionatura e controllo su tutta la filiera, ogni forma viene realizzata per offrire un gusto eccezionale e qualitativamente superiore, garantito 100% naturale.

Grazie a questo rigoroso approccio il Caseificio San Bernardino è stato riconosciuto tra i produttori ufficiali del Consorzio del Parmigiano Reggiano, per il quale rappresenta quindi una garanzia di qualità all’altezza dei più elevati standard produttivi.

 

Oggi il Caseificio San Bernardino produce in media 15.000 forme di Parmigiano Reggiano all’anno, curando l’intera filiera nella propria l’azienda agricola:  nei terreni in zona storicamente vocata alla produzione di Parmigiano alleva le bovine lattifere e produce interamente tutto il latte destinato alla lavorazione,  stagiona per mesi nel magazzino di affinamento e infine confeziona diversi tagli nei locali di confezionamento.