Il salame è un tipo di insaccato, crudo e stagionato, ottenuto a aprtire d aun miscela di carne macinata e grasso del maiale.
Azienda Agricola Brè del Gallo
La famiglia Magnani da generazioni abita nel comune di Roccabianca, nel cuore della Bassa Parmense, da sempre agricoltori e amanti della terra e dei suoi prodotti, ha trasformato quella che era un'antica tradizione di famiglia in una passione da condividere con chi ama e apprezza i sapori e i profumi di un tempo.
Nella patria dello slow food e nella zona D.O.P. del culatello, in cantine secolari in cui si vinifica l'uva Fortana e la Malvasia, produciamo salami, Spalla Cruda, coppe, fiocchetti, pancette e Culatello di Zibello D.O.P. all’interno del Consorzio di tutela del Culatello di Zibello.
Il capofamiglia, Alfredo, si dedica con passione ed abilità alla lunga e lenta stagionatura, il figlio maggiore Fabrizio, veterinario, si occupa della scelta dei suini prima e delle carni poi, che verranno seguite nella lavorazione dal figlio minore, Amedeo, tecnologo alimentare con alle spalle anni di esperienza e corsi specialistici nel settore.