La pancetta è un salume di suino che viene preparato con la parte della pancia dell'animale.
Azienda Agricola Brè del Gallo
La famiglia Magnani da generazioni abita nel comune di Roccabianca, nel cuore della Bassa Parmense, da sempre agricoltori e amanti della terra e dei suoi prodotti, ha trasformato quella che era un'antica tradizione di famiglia in una passione da condividere con chi ama e apprezza i sapori e i profumi di un tempo.
Nella patria dello slow food e nella zona D.O.P. del culatello, in cantine secolari in cui si vinifica l'uva Fortana e la Malvasia, produciamo salami, Spalla Cruda, coppe, fiocchetti, pancette e Culatello di Zibello D.O.P. all’interno del Consorzio di tutela del Culatello di Zibello.
Il capofamiglia, Alfredo, si dedica con passione ed abilità alla lunga e lenta stagionatura, il figlio maggiore Fabrizio, veterinario, si occupa della scelta dei suini prima e delle carni poi, che verranno seguite nella lavorazione dal figlio minore, Amedeo, tecnologo alimentare con alle spalle anni di esperienza e corsi specialistici nel settore.