Profumo fruttato verde medio, elegante in bocca, non aggressivo. Entra con note di erba di campo dolce, mandorla
amara fresca, carciofo e piccante di rucola. Quest’olio è considerato un fruttato medio e quindi è perfetto come prodotto a “tutto
pasto”. Può essere utilizzato con su molti piatti perché non è aggressivo e nello stesso tempo ha gradevoli sensazioni erbacee. Si presta molto bene ad abbinamenti con arrosti, verdure crude o cotte, pesce al forno, zuppe di legumi. Tra i dolci è interessante quando utilizzato su torte al miele o al formaggio.
Azienda Agricola Giacomo Grassi
Giacomo Grassi produce oli nella zona del Chianti Classico, nel cuore della Toscana. È una storia di rinascita, biodiversità e sostenibilità che, da oltre un secolo, si tramanda di padre in figlio.Dal 1996 , Giacomo ha deciso di improntare la filosofia aziendale su una riscoperta delle antiche tradizioni viti-vinicole dell’area del Chianti Classico. Da allora ha portato avanti un progetto di esaltazione delle varietà storiche dell’olivo, conseguendo grandi risultati a livello di riconoscimenti nel panorama nazionale ed internazionale.