Dolce Parma San Biagio e il Ciliegiotto

l’olinto frantoio olio extra vergini di oliva DOP 500ml

Categoria: bottega

olio extra vergine di oliva DOP Chianti Classico 500ml

€ 19,90

Aggiungi al carrello

L'olio di Frantoio trova molte possibili combinazioni proprio per le sue caratteristiche eleganti che lo vedono perfetto per piatti “armonici” tipo primi piatti semplici a base di pasta come gli spaghetti al pomodoro, minestroni di verdure, minestra di pane, crostini misti, bistecca alla brace, pinzimoni vari, fagioli e legumi lessi in genere oltre che insalate miste.

Azienda Agricola Giacomo Grassi

Gli oli Olinto Frantoio e Olinto Leccino (DOP Chianti Classico) rappresentano le “punte di diamante” tra le varie produzioni dell’azienda ed entrambi, il cui nome deriva proprio da quello del nonno di Giacomo, Olinto, nascono dal primo oliveto specializzato realizzato a 450 metri di altitudine, in filari regolari, dal padre di Giacomo, Rolando.

Le olive della varietà Frantoio, vengono raccolte solitamente intorno alla metà del mese di novembre. Il nome deriva dall’abbondante produzione di olive che riesce generalmente a donarci e per questo è stato chiamato come il luogo, frantoio appunto, dove si lavorano i frutti.

Giacomo Grassi produce oli nella zona del Chianti Classico, nel cuore della Toscana. È una storia di rinascita, biodiversità e sostenibilità che, da oltre un secolo, si tramanda di padre in figlio.Dal 1996 , Giacomo ha deciso di improntare la filosofia aziendale su una riscoperta delle antiche tradizioni viti-vinicole dell’area del Chianti Classico. Da allora ha portato avanti un progetto di esaltazione delle varietà storiche dell’olivo, conseguendo grandi risultati a livello di riconoscimenti nel panorama nazionale ed internazionale.